Bei den Heil- und
Wildkräuterführungen
werden die Kräuter (Geschmacks- und Inhaltsstoffe), sowie ihre
Verwendung zu
Dipp, Kräuterbutter, Kräutersalz, Blütenbutter, Salat und Tee etc. erklärt.
Festes Schuhwerk empfohlen!
Alle Termine im Überblick: |
Wildkräuterführung
"Frühlingserwachen" |
|
Frühlingskräuter:
Scharbockskraut, Rapunzel, Sauerampfer, Brennessel, Giersch,Gundermann etc. |
Unkostenbeitrag: 19,50 € (inkl.
Verkostung verschiedener Kräuterproben und Getränke) |
Termine: |
Findet wieder im Frühjahr
2024 statt. (nur per telefonischer
Anmeldung möglich bis 1 Tag vorher) |
Beginn: jeweils 14:00 Uhr,
Dauer: ca. 2 Std. |
Wildkräuterführungen im
Sommer |
Sommerkräuter:
Gänsefingerkraut, Spitzwegerich, Schafgarbe, Kamille, Schöllkraut,
Johanniskraut etc. |
Unkostenbeitrag: 19,50 €
(inkl. Verkostung verschiedener Kräuterproben und Getränke) |
Termine: |
Findet wieder im Sommer
2024 statt. (nur per telefonischer
Anmeldung möglich bis 1 Tag vorher) |
Beginn: jeweils 14:00 Uhr,
Dauer: ca. 2 Std. |
|
|
Workshop Kräuterküche Kräuterführung, sowie
Sammeln dieser für die spätere Verarbeitung zu Dipp, Kräuterwaffeln und Sirup
etc. Die Rezepte sind inklusive. |
Mitzubringen:
Aufbewahrungsgefäße z.B kleine Tupperdosen Unkostenbeitrag: 32,50 € |
Termine: |
Findet wieder in 2024
statt. (nur per telefonischer
Anmeldung möglich bis 3 Tage vorher) |
Beginn: jeweils 14:00 Uhr,
Dauer: ca. 3 Std. |
Workshop Hausapotheke |
|
Wir informieren uns über
die Pflanzen, die wir zur Tinktur, Heilwein und Salben verarbeiten wollen,
z.B. Fenchelwein, Kamillentinktur, Spitzwegerich-Hustentropfen und
Ringelblumensalbe etc. |
Mitzubringen: Messer,
Brettchen, Gläser á ca. 200 ml und Flaschen á 500 ml |
Termine: |
07.10., 21.10.2023 (nur per telefonischer
Anmeldung möglich bis 3 Tage vorher) |
Beginn: jeweils 14:00 Uhr,
Dauer: ca. 3 Std. |